Популярное
-
Инструкции по работе грунтами изоляторами для авто ремонта. Изолирующие виды грунта. Грунт изолятор выполняет важную роль в ремонте авто. Помимо основной роли грунта создавать...
-
Назначение кислотного грунта Новинка от JETA PRO кислотный грунт изолятор. Назначение кислотного грунта - это создание тонкой изолирующей пленки...
-
Рабочий набор колориста Речь сегодня пойдет о японской фирме Nippon Paint, а вернее о её продвинутой системе в работе колориста. Понятно,...
-
Причины возникновения деффектов при покраске краскопультом. Причины возникновения дефектов при покраске краскопультом. При работе с краскопультом возникает ряд причин,...
-
Тормоза на вырост Как только экстремалы спортивного тюнинга загнали табун лошадок в подкапотное пространство, увеличив как...
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Регистрация / Вход
поиск
главная
инструменты
Влагоотделитель для компрессора.




автомалярка - инструменты |
Влагоотделитель для компрессора.
Влагоотделитель для компрессора.Для подготовки сжатого воздуха применяют влагоотделитель для компрессора. При отсутствие влагоотделителя есть вероятность получения дефекта лакокрасочного покрытия. Думаю эта статья поможет правильно разобраться новичку в принципе работы влагоотделителя для компрессора. Разработано несколько систем отделение влаги, и при их последовательном использовании качество воздуха будет на порядок выше. Первая система циклонного типа. Воздух с компрессора попадая во влагоотделитель завихряясь попадает на стенки влагоотделителя и блокиратора располженного ниже, так происходит отделение влаги с маслом от чистого воздуха. Стекая конденсат попадает в поплавковый конденсатоотводчик, попасть обратно в систему очистки воздуха конденсат не может благодаря действию блокиратора. Слив скопленного конденсата производят в нижней части влагоотделителя для компрессора.
По этому принципу сделано много самодельных влагоотделителей для компрессора. Самый примитивный - берется ресивер например баллон из под пропана, устанавливаем вертикально, краником вниз, ввариваем горизонтально входной штуцер в верхней части ресивера. Причем варить нужно не по центру баллона а со смещением к одной из стенок ресивера чтобы сжатый воздух завихрялся вдоль стенок. Выходной патрубок в виде трубы вваривается сверху по центру причем длина трубы внутри 2/3 длины ресивера. Для большего эффекта внутрь набивается стружка с токарного станка (лучше нержавейка), на выходе ставиться сеточка. Для воплощения такой идеи влагоотделитель для компрессора необходим разборный. Достаточно баллон отрезать поперек с помощью болгарки и наварить болтовые фланцы, а с помощью паронитовой прокладки герметично скрепляем две части влагоотделителя.
Распространена и другая система влагоотделителя для компрессора, система поглащения влаги с помощью силикагеля. Силикагель засыпается в разборную емкость, объем емкости под него может быть не большим, а для удобства таким, чтобы силикагель легко помещался на сковородку при выпаривание из него влаги. По вопросу приобретения силикагеля - это сейчас не проблема, продается в любом магазине, где есть товары для животных в качестве наполнителя для кошачьих туалетов. При его дефиците использовался рис, правда при намокание он начинает тухнуть и требует к себе очень частого внимания. Для полного эффекта, сжатый воздух должен проходить через весь слой силикагеля, то есть вход и выход для воздуха ставиться в противоположных сторонах. На фото применен корпус от обычного фильтра для воды со сменными картриджами, туда и засыпаем силикагель. Есть еще и такой вариант влагоотделителя для компрессора - с силикагелем. Берется фильтр от пневматической системы импортных грузовиков, похож на масленый для движка, но раза в три больше. В нем уже содержится силикагель, остается произвести доработку, для его крепления в нашу пневматическую систему (понадобятся токарно-фрезерные работы). Такой фильтр будет удобен в замене, что-то типа сменного картриджа. Сменил и не парься, занимайся дальше покраской.
Третья система холодильного типа смысл его заключается в установке морозильника от любого работающего холодильника в магистраль прохождения сжатого воздуха(ресивер). Проблема состоит в герметизации морозильника в ресивере - без пайки не обойтись. Да не надо забывать и о спускном кране для конденсата. Эта система осушения воздуха является одна из лучших для избавления воздуха от влаги.
Вот еще несколько советов по влагоотделителям:
1. Входящий воздух должен иметь как можно более низкую температуру. Постарайтесь обеспечить подвод воздуха ко входу компрессора с улицы. В зимних условиях это понизит концентрацию влаги в 4-5 раз.
2. Храните воздух в ресивере компрессора при максимально возможном для данного типа компрессора давлении. Не допускайте скапливания избыточного количества воды в ресивере.
3. Постарайтесь установить стационарный компрессор в хорошо вентилируемом, прохладном помещении. Если ресивер тем не менее нагревается выше 30-40 С, используйте дополнительный ресивер, включенный последовательно, пусть небольшой, но установленный на улице. Или же поставьте охладитель воздуха. В этом качестве можно использовать радиаторы промышленных холодильников.
4. Небольшие переносные компрессоры непосредственно перед началом работы есть смысл выносить на улицу, по крайней мере зимой. Это позволяет, с одной стороны, сжимать холодный воздух с низким абсолютным содержанием влаги, а с другой - ускоряет процесс конденсации влаги в ресивере.
5. Фильтры-влагоотделители размещайте в точках сети, имеющих максимальное давление и минимальную температуру. Например, при использовании редуктора для понижения давления фильтр должен быть включен до редуктора, а не после. В противном случае эффективность отделения влаги падает в 3-4 раза.
6. Регулярно проверяйте состояние фильтрующих элементов керамических влагоотделителей, не снабженных индикатором, вовремя очищайте замаслившиеся элементы.
7. Не допускайте повышенного расхода воздуха из-за утечек в шлангах и соединениях. Количество влаги, образовавшейся в магистрали, в конечном счете прямо пропорционально количеству воздуха, сжатого компрессором.
8. Если по каким-то причинам понизить количество влаги невозможно, используйте влагоотделитель, непосредственно присоединенный к пульверизатору. Это, по крайней мере, убережет вас от грубых дефектов, создаваемых крупными каплями воды.
9. Использование пульверизаторов с минимальным расходом воздуха понижает общее количество сконденсированной влаги. Для наименьшего охлаждения воздушно-красочной струи желателен распылитель, способный работать при пониженном до 2 бар давлении.
10. Не рекомендуется красить детали, температура которых существенно ниже температуры воздуха в покрасочной камере.
11. Постарайтесь все-таки изыскать возможность покупки фирменных фильтров или рефрижератора: летом, при высокой температуре окружающего воздуха, бороться с влажностью самодельными средствами очень трудно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии
for setting up new web site or even a blog from start to end.
my blog post cheapest
cialis 20mg: http://orderciali.com
because this moment i am reading this impressive educational post
here at my residence.
my web page ... online pharmacy: http://ciali5mg.com
to manually code with HTML. I'm starting a blog soon but have no coding
knowledge so I wanted to get guidance from someone with experience.
Any help would be greatly appreciated!
web page.
RSS лента комментариев этой записи