Популярное
-
Инструкции по работе грунтами изоляторами для авто ремонта. Изолирующие виды грунта. Грунт изолятор выполняет важную роль в ремонте авто. Помимо основной роли грунта создавать...
-
Назначение кислотного грунта Новинка от JETA PRO кислотный грунт изолятор. Назначение кислотного грунта - это создание тонкой изолирующей пленки...
-
Рабочий набор колориста Речь сегодня пойдет о японской фирме Nippon Paint, а вернее о её продвинутой системе в работе колориста. Понятно,...
-
Причины возникновения деффектов при покраске краскопультом. Причины возникновения дефектов при покраске краскопультом. При работе с краскопультом возникает ряд причин,...
-
Тормоза на вырост Как только экстремалы спортивного тюнинга загнали табун лошадок в подкапотное пространство, увеличив как...
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Регистрация / Вход
поиск

автомалярка - по материалам |
В состав кислотного грунта JETA PRO входят две емкости. Одна из них металлическая, в её состав входят: поливинилбутираль, растворитель, пигменты и различные добавки. И вторая емкость пластиковая, она содержит в себе раствор ортофосфорной кислоты. После смешивания мы получаем ту жидкость, что при нанесении на металл создает тонкую, изолирующую пленку. Ортофосфорная кислота помогает проникнуть буквально на какие-то сотые доли микрона в верхний слой металла. Поэтому некоторые производители называют свои кислотные грунты травящими грунтами.
Продукт JETA PRO смешивается в пропорции 1:1, готов к использованию и нет необходимости добавлять разбавитель.
Особенностью данного грунта является тот факт, что однослойного нанесения достаточно чтобы получить оптимальную антикоррозионную защиту. Этот один слой обеспечивает толщину рабочей пленки в 10 микрон. Нет необходимости наносить на пластиковые, деревянные элементы, смысла не будет. Грунт предназначен для нанесения на алюминий, металлические поверхности, оптимален для нанесения на сталь. Грунт не рекомендуется как изолятор на старое лакокрасочное покрытие. Хорошо растекающийся продукт, сохнет в течение 15 минут при температуре 20°С, цвет имеет темно-желтый. Ограничения в применении данного грунта немного, и основным является то, что нельзя наносить полиэфирную шпатлевку на уже нанесенный кислотный грунт.
У многих из Вас может возникнуть вопрос - почему этого делать нельзя?
Если мы будем наносить шпатлевку на защитную пленку кислотного грунта, то впоследствии полимеризации шпатлевки, выделяются полиэфирные соединения, которые влияют на защитную пленку и просто её разрушают. Как результат - попадание влаги на поверхность металла, происходит ослабление адгезии нанесенной шпатлевки, за счет того что пленка разрушается и впоследствии мы можем получить отслаивание ремонтных лакокрасочных слоев.
Однако многие говорят, что ничего страшного, можно наносить, что постоянно так делаю. Всё правильно, может показаться, что шпатлевка отлично лежит на грунте и не влияет на его свойства, но на самом деле химические воздействия происходят, а результат этот может проявиться спустя несколько месяцев.
Однако это не обозначает, что кислотный грунт можно применять на деталях, не требующих шпатлевания. Чтобы обработать ремонтный участок, где будет нанесена шпатлевка и кислотный грунт, необходимо нанести ремонтные составы с точностью до наоборот. То есть на металлическую поверхность нанести шпатлевку при этом полиэфирные соединения остаются стабильными, они не вступают в реакцию с кислотой наносимого грунта. И мы получаем пленочку, которая служит как изолятор полностью функциональную и выполняющую все свои свойства.
В принципе это основное ограничение, которое следует упомянуть. Правда есть несколько моментов, которые тоже следует озвучить, например: Можно ли кислотный грунт наносить на старое лакокрасочное покрытие. С абсолютной уверенностью можно сказать что хуже не будет, но правда и результата которого ожидаем мы не добьемся.
Идея заключается в следующем:
Тонкая 10 микронная пленка кислотного грунта, хорошо работает на плотной, металлической поверхности и толщины хватает, чтобы создать изолирующий барьер. Старое лакокрасочное покрытие имеет более крупную, пористую структуру и поэтому десяти микрон может банально не хватить.
Для того чтобы создать барьер, изолятор на старом лакокрасочном покрытии, лучше всего использовать более толстослойные, изолирующие грунты, например ЭПОКСИДНЫЙ ГРУНТ.
Частенько задают вопрос: Можно ли наносить базовую эмаль сразу же на кислотный грунт. В принципе ничего критичного в этом нет, кроме одного маленького но. Нанеся кислотный грунт, мы имеем очень жесткую подложку, а вот нанеся поронаполняющий грунт мы получаем и как выравнивающий слой, и как демпфирующий слой. Если мы краску наносим непосредственно на кислотный грунт и не используем демпфирующий слой у нас получается, что очень сильно покрытие будет подвержено сколообразованию. То есть там где будет пескоструй, у нас будет банально отслаиваться краска. А это значит, что покрасив лицевую часть панели, мы получим буквально через месяц совершенно посеченную поверхность. Но если мы окрасим таким способом внутреннюю часть автомобиля, например подкапотное пространство, багажное отделение, то есть там где не будет воздействия пескоструя, то сэкономим и время, и материалы, и ничего критичного в этом нет.
Кислотный грунт после нанесения на металл образует пленку, эта пленка выполняет функцию защиты металла от воздействия влаги. Поэтому кислотный грунт можно смело отнести к изолирующим грунтам.
В линейке JETA есть три грунта, которые выполняют подобные функции:
Первый это кислотный грунт, второй - эпоксидный грунт, и третий это антикоррозионный изолирующий грунт 3 к 1.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи