Популярное
-
Инструкции по работе грунтами изоляторами для авто ремонта. Изолирующие виды грунта. Грунт изолятор выполняет важную роль в ремонте авто. Помимо основной роли грунта создавать...
-
Назначение кислотного грунта Новинка от JETA PRO кислотный грунт изолятор. Назначение кислотного грунта - это создание тонкой изолирующей пленки...
-
Рабочий набор колориста Речь сегодня пойдет о японской фирме Nippon Paint, а вернее о её продвинутой системе в работе колориста. Понятно,...
-
Причины возникновения деффектов при покраске краскопультом. Причины возникновения дефектов при покраске краскопультом. При работе с краскопультом возникает ряд причин,...
-
Тормоза на вырост Как только экстремалы спортивного тюнинга загнали табун лошадок в подкапотное пространство, увеличив как...
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Регистрация / Вход
поиск


тюнинг - тюнинг |
Если Вас не устраивает поведение Вашего автомобиля, нечёткий отклик на педаль газа, вялый набор оборотов максимальной мощности, предлагаю Вам произвести небольшой тюнинг карбюратора.
Такая доработка карбюратора не требует особых финансовых затрат и в дальнейшем, не вызовет особого перерасхода топлива.
Итак.
1. Для начала запаситесь ремкомплектом. Лучше брать ДААЗовский.
2. Теперь полностью разбираем карбюратор. Берём в руки среднюю часть (где находятся главные диффузоры) и с помощью самой мелкой наждачной бумаги полируем диффузоры до блеска. В итоге мы получим снижение аэродинамических потерь на входе воздуха. Для этой же цели обрабатываем напильником малые диффузоры (это распылители, которые устанавливаются над главным диффузором). Нижнюю часть диффузора делаем уже, но не перестарайтесь, иначе можно вскрыть эмульсионный канал. Затем полируем их.
3. Далее берём низ карбюратора и начинаем дорабатывать дроссельные заслонки. Болты, на которых заслонка крепится к своей оси, делаем потайными. Для этого полностью открываем заслонку и удерживаем её в открытом положении, одновременно напильником подпиливаем болты. Но и здесь нужно знать меру. Шляпку болта полностью срезать не нужно.
4. Далее обтачиваем концы заслонок (углы), делаем их острыми. Здесь главное не переточить заслонку, иначе она не будет плотно прилегать к стенке камеры. Эти операции повторяем для обеих заслонок. В завершении доработок дросселей полируем их.
5. Собираем низ и середину карбюратора, предварительно установив новые прокладки.
6. Подбор жиклёров. Также, для улучшения динамики разгона смесь следует немного обогатить. Первую камеру можно не трогать, а во второй камере меняем главный топливный жиклёр со 150-го (стандартный жиклёр карбюратора Ваз 2107) на 162-й (от карбюратора 2105).
7. В первую камеру можно установить «носик» ускорительного насоса – 50-й, вместо 40-го. Тем самым мы получим выигрыш в начале разгона и благодаря увеличенному жиклёру 2-й камеры - резкий разгон на средних и высоких оборотах.
8. Теперь ставим остальные жиклёры на свои места. Предварительно продув все каналы карбюратора, меняем прокладку крышки и при необходимости регулируем уровень топлива.
Такого рода тюнинг карбюратора даёт нам улучшенную динамику разгона, при практически прежнем расходе топлива. В связи с этим доработка карбюратора предназначен преимущественно для тех, кто хочет сэкономить на бензине.
В завершении можно установить фильтр пониженного сопротивления, для лучшего прохода воздуха, но к сожалению, на стандартном двигателе результат от «нулевого» фильтра будет заметен не сильно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|