Комплектация g: Mercedes-Benz G-Class › Цена и комплектации 2021

Содержание

Какие комплектации авто бывают | Как выбрать комплектацию

Комплектация авто – это набор его характеристик и опций. В большинстве случаев производитель предлагает 3–4 комплектации конкретной модели автомобиля. Например, у кроссовера KIA Sportage 2016–2017 модельного года их 5: Classic, Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Благодаря разнообразию комплектаций каждый покупатель может выбрать модель, которая отвечает всем его требованиям и поставленным целям.

Минимальная и максимальная комплектации

Базовая комплектация – это стандартный набор опций, который при желании можно дополнить. Минимальной комплектацией нового KIA Sportage является Classic. Максимальная версия включает все возможные опции – такие машины характеризуются повышенной функциональностью (у KIA Sportage – это Premium).

Как узнать комплектацию понравившегося автомобиля? Каждый производитель указывает название для комплекта опций авто, но определить его можно и самостоятельно по стоимости транспортного средства. Наиболее доступная цена характерна для автомобилей минимальной комплектации, самая высокая – для авто с полным оснащением. Можно также ориентироваться на такие критерии, как обивка салона, тип и мощность силового агрегата.

Основные и дополнительные опции авто

К основным опциям относят те, которые устанавливаются на авто по умолчанию. Одни из них обеспечивают комфорт водителя и пассажиров во время движения, другие отвечают за безопасность. Дополнительными называют опции, которые устанавливают на автомобиль по желанию. Наиболее полезными являются:

  • Усилитель руля. Устройство значительно облегчает управление автомобилем. Особенно заметно это при парковке, когда приходится не только крутить руль, но и работать педалями.
  • Кондиционер или климат-контроль. Подобное дополнительное оборудование позволяет создать максимально комфортные условия в салоне даже в сильную жару. Кондиционер только охлаждает воздух, но не регулирует температуру. В этом плане климат-контроль – более совершенная система. Устройство способно поддерживать в салоне заданную температуру.
  • Стеклоподъемники. Передние стеклоподъемники позволяют открывать и закрывать передние боковые стекла одним нажатием кнопки. Это гораздо удобнее, чем при необходимости усиленно крутить ручку. В большинстве современных авто передние стеклоподъемники доступны уже в минимальной комплектации.
  • Дополнительная защита картера двигателя. Опция позволяет защитить мотор от повреждений при движении по плохому покрытию, что особенно актуально для водителей, которые часто передвигаются по деревенским или проселочным дорогам. Как правило, автозавод предлагает опциональную установку пластиковой защиты, а в салоне официального дилера можно оборудовать авто надежным стальным аналогом.
  • Зимние опции. Это комплект опций, которые особенно важны в условиях российских холодных зим: подогрев сидений, боковых зеркал, лобового стекла, рулевого колеса, обогрев форсунок стеклоомывателей. Благодаря им в морозы переднее стекло оттает за минуту (даже если авто занесено снегом или покрыто льдом), а боковые стекла не замерзнут. Подогрев боковых зеркал актуален не только в холод, но также в сильный туман. Эта опция позволяет быстро восстановить обзор, что обеспечивает безопасность водителю и пассажирам, а также другим участникам дорожного движения.
  • Передние и задние датчики парковки. Опция существенно облегчает парковку в городских условиях, когда парковаться приходится буквально впритык и существует постоянный риск повреждения чужой машины. Парковочный радар сканирует пространство и при помощи звукового сигнала сообщает водителю о расстоянии до препятствия.
  • Система контроля устойчивости ESP
    . ESP – это одна из важнейших систем безопасности при движении по скользкой дороге. Задача системы состоит в том, чтобы следить за поперечной динамикой авто и помогать водителю в форс-мажорных ситуациях – при угрозе срыва машины в занос и боковом скольжении. ESP позволяет сохранить траекторию движения и стабилизировать положение транспортного средства при выполнении маневров.
  • Центральный замок, сигнализация, иммобилайзер. Эти эффективные противоугонные системы устанавливаются по умолчанию почти на все современные автомобили. Однако Вы можете выбрать и более продвинутую систему – систему бесключевого доступа. В этом случае машина автоматически открывает замки дверей при Вашем приближении, а двигатель запускается всего одним нажатием кнопки.

Не меньшую пользу водителю и пассажирам принесут следующие опции:
  • Электрорегулировка боковых зеркал;
  • Электропривод складывания зеркал заднего вида;
  • Автоматические стеклоочистители с датчиком дождя;
  • Мультируль;
  • Регулировка рулевой колонки по вылету и наклону;
  • Центральный подлокотник для задних сидений;
  • Автоматическое переключение дальнего/ближнего света фар;
  • Система автоматической парковки;
  • Система помощи при трогании на подъеме;
  • Антиблокировочная система;
  • Подушки безопасности;
  • Колесные диски (стальные или легкосплавные) и др.

При выборе комплектации машин в первую очередь стоит ориентироваться на индивидуальные потребности – тип кузова автомобиля, объем и мощность его двигателя, тип трансмиссии и др. После покупки Вы сможете установить дополнительное оборудование высокого качества опционально в салонах официального дилера KIA в России – ГК FAVORIT MOTORS.


Toyota Aqua обзор комплектаций

Toyota Aqua – компактный гибридный хэтчбек известного японского производителя. Автомобиль выпущен в 2011 году для внутреннего японского рынка. Но также нередко его можно увидеть и в других странах мира, включая Россию. К настоящему времени машина прошла два рестайлинга, последний из которых состоялся в 2017 году.

В ходе последних изменений хэтчбек стал немного длиннее. Кроме того, он стал комплектоваться более крупными колёсами. Также изменился облик передней и задней части. А в салоне появился огромный дисплей современной мультимедийной системы. Автомобиль стал оснащаться множеством дополнительных опций, обеспечивающих невероятный комфорт и безопасность. Появилось десять вариантов тюнинга, как заводских, так и представленных тюнинг-ателье. Машина выпускается сейчас в комплектациях S, S Style Black, L, G, отличающихся преимущественно оснащением. Двигатель во всех версиях одинаковый. Это – гибридный мотор мощностью 74 лошадиных сил. Чтобы правильно подобрать авто в зависимости от своих потребностей, необходимо знать особенности всех комплектаций.

Комплектация L

Эта комплектация является минимальной и самой дешёвой. Поэтому она не имеет литых дисков, светодиодной оптики и парковочной камеры. В салоне присутствуют лишь минимальные настройки сидений и руля. Нет функции регулировки сидения по высоте, передовой мультимедийной системы. Машина оснащается простой аудиосистемой и двумя колонками. Авто не имеет электропакета регулировки сидений и зеркал. Он запускается обычным ключом. В данной версии присутствует лишь минимальный набор систем безопасности. Авто не оснащается круиз-контролем и многими другими полезными опциями.

Комплектация S

Эта версия, по мнению многих, считается самой оптимальной. В ней хэтчбек получил множество полезных опций комфорта и безопасности, а также более стильный дизайн. Автомобиль предлагается на литых дисках. Он оборудуется светодиодной оптикой и электропакетом. Машина получила стильные хромированные ручки дверей. Она имеет датчики дождя и света, систему бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки, функцию подогрева передних сидений. Автомобиль продаётся с современной мультимедийной системой и четырьмя динамиками. Он имеет камеру заднего вида, систему предотвращения столкновений, функцию управления дальним светом и множество иных полезных опций. При этом в машине не предусмотрен круиз-контроль.

Комплектация S Style Black

Комплектация S Style Black стоит несколько дороже, чем S. При этом она имеет лишь несущественные отличия. Автомобиль в данной версии оснащается запуском двигателя с кнопки и системой бесключевого доступа, литыми дисками, противоугонной системой и системой предотвращения выезда из полосы, которые в предыдущей комплектации на некоторых авто могут отсутствовать и предлагаться как дополнительное оборудование. Тоже самое относится и к хромированным ручкам дверей, а также некоторым другим элементам внешнего и внутреннего оформления. Авто также не имеет функции круиз-контроля.

Комплектация G

Данная комплектация является самой дорогой и топовой. Ото всех предыдущих версий её отличает наличие круиз-контроля и кожаной отделки рулевого колеса. Также могут присутствовать и некоторые другие отличия в зависимости от выбранных владельцем дополнительных опций.

Как говорилось выше, самой оптимальной для комфортной и безопасной езды является комплектация S. Она относительно недорогая по цене и обладает привлекательными элементами внешней и внутренней отделки. Кроме того, таких машин представлено довольно много на вторичном рынке. Поэтому те, кто желает купить подержанный автомобиль на аукционе в Японии, смогут быстро и без труда подобрать хэтчбек в идеальном состоянии и с небольшим пробегом. При этом стоить он будет весьма доступно. Конечно, окончательная стоимость будет зависеть от аукционной оценки и некоторых иных факторов.

Минимальная версия L подойдёт лишь весьма непритязательным водителям, готовым довольствоваться малым. Ведь функций комфорта в ней практически нет. Да и внешняя или внутренняя отделка находятся не на самом высоком уровне. Кроме того, в таком автомобиле присутствует лишь минимальное количество электронных систем безопасности и помощи водителю. Но зато такое авто подойдёт тем, кто желает купить хороший гибридный автомобиль с аукциона в Японии очень недорого. Правда, возможно, ждать его придётся относительно долго. Ведь такие машины в нужном состоянии выставляются на торги нечасто.

Автомобили в комплектации S Style Black практически неотличимы от обычной версии S. Но при этом их стоимость несколько выше. Поэтому выбирать такую комплектацию практически нецелесообразно. Исключение могут составлять лишь случаи, когда такое авто на аукционе удаётся купить по привлекательной цене, а его состояние идеально.

Останавливать свой выбор на максимальной версии G стоит лишь в том случае, если принципиален настоящий люксовый салон с кожаной отделкой руля или важно наличие круиз-контроля. Ведь стоят такие машины недёшево. Да и встретить их на аукционе удаётся не всегда. Но иногда встречаются и весьма выгодные предложения. Именно в таком случае и имеет смысл приобретать данную версию.

Toyota Aqua – надёжный и удобный гибридный автомобиль из Японии для внутреннего рынка. Он отличается невероятно малым расходом топлива, достаточной безопасностью и комфортом даже в самой дешёвой комплектации. Он может стать отличным выбором для ежедневных городских поездок. Но подойдёт он и для достаточно дальних поездок по трассе. А какую комплектацию выбрать – каждый должен решать сам в зависимости от собственных предпочтений и ситуации. У этого компактного хэтчбека есть версии для всех категорий автомобилистов и на любой вкус.

Комплектации Toyota Prius Alpha, отличия и цены в РФ

Prius V, Prius +, Grand Prius, Prius Wagon, Prius α (Alpha) и даже Daihatsu Mebius, все это – имена одного гибридного универсала от Toyota, который стал последователем культового гибрида Prius, расширив его возможности и функционал. Какими бывают «Альфы», чем отличаются их комплектации и сколько стоит каждая из них – читайте далее.

Первое поколение «Приус Альфа» увидело свет в 2011 году. А в 2014 TOYOTA выпустила рестайлинг модели, существенно обновив внешний облик. С внутреннего рынка Японии «Альфы» доступны в любом возможном исполнении:
5-местный салон, с двумя радами сидений и никель-металлгидридной батареей.

7-местный салон, с тремя рядами сидений и литий-ионной батареей. 

Независимо от количества мест и комплектации, все Prius Alpha оснащаются 1.8 л гибридным 2ZR-FXE с системой старт-стоп, мощностью 99 л/с и планетарной коробкой передач. Привод – только передний, Alpha на полном приводе пока не существует. Мощность гибридной установки – 60 кВт, также, как и на Prius 30. Габариты кузова – 4.6м в длину, 1.7м в ширину и 1.5м в высоту. Масса автомобиля – 1450 кг. Подвеска спереди – МакФерсон, сзади – торсионная балка. 

Комплектации, которые предлагаются для Prius Alpha со внутреннего рынка Японии, по возрастанию цены и оснащения можно расставить так: SL, S, G, S touring, G touring, GS. Есть еще приставка Tune Black, которая означает иной цвет пластика в салоне – вместо стандартного серебристого устанавливается темно-серый пластик, который выглядит дороже и делает общий вид салона статуснее и богаче. Кроме того, цвет исполнения салона там также черный – и пластик, и обивка сидений. Tune Black может встречаться в S и в G комплектациях.Комплектация S (1.8 S L selection 5 seater)

Комплектация SL (1.8 S L selection 5 seater)

Самая простая «Альфа» в линейке. Здесь нет накладок на бампер, нет огромных дисков (а часто просто 16-дюймовые «штамповки»). Обивка салона – ткань. Но даже в самой простой версии Alpha имеет дисковые тормоза спереди и сзади, запуск с кнопки, комплект подушек безопасности, активный подголовник, систему электронного контроля устойчивости, вспомогательную систему торможения, кондиционер и динамики.

Старт цен на Toyota Prius Alpha SL из Японии – от 820 000 руб

Комплектация S (1.8 S 5 seater)

Начиная с комплектации S, TOYOTA уже предлагает для «Альфы» алюминиевые колесные диски диаметром 16 дюймов. С завода установлены передние противотуманные фары. Люк и омыватели фар – опция, которая иногда встречается на автомобилях из Японии. В S регулируются по высоте сидения, и также опционально могут быть установлены ЖК-монитор и камера заднего обзора. На пластиковом руле – кнопки управления музыкой.

Старт цен на Toyota Prius Alpha S из Японии – от 835 000 руб

Комплектация G (1.8 G 5 seater)

В G версии с завода установлены омыватели фар, есть адаптивный круиз-контроль. А также: кожаный мульти-руль с телескопической регулировкой, цветной многофункциональный дисплей, комбинированная обивка салона, электропривод водительского сиденья, интеллектуальная система помощи при парковке, система управления дальним светом, система предотвращения столкновения с функцией автоматического торможения, климат-контроль и камера заднего обзора

Старт цен на Toyota Prius Alpha G из Японии – от 860 000 руб

Комплектация S Touring (1.8 S Touring selection 5 seater)

Приставка «Touring» помимо прочего дает семейному универсалу от TOYOTA роскошные 17-дюймовые колеса, туманки, омыватели фар и красивые накладки на бампер. А также: кожаный мульти руль, круиз- контроль, климат- контроль и led-фары.

Старт цен на Toyota Prius Alpha S Touting из Японии – от 910 000 руб

Комплектация G Touring (1.8 G Touring selection 5 seater)

Круиз-контроль, система электронного контроля устойчивости, полный комплект подушек безопасности (кроме подушек для колен) – все это есть в почти самой дорогой версии «Альфы». А кроме того: кожаная или комбинированная обивка сидений, накладки на бампер и пороги, кожаный мульти-руль, ксеноновые фары и камера заднего обзора с проекцией.

Старт цен на Toyota Prius Alpha G Touting из Японии – от 920 000 руб

Комплектация S Touring G’S 

Если вам нужна самая дорогая и самая красивая «Альфа», то вот она! Иной бампер с агрессивным дизайоном, иные фары, пороги, 18-дюймовые литые диски. Цветовое исполнение салона также отличается: темный пластик с лакированными вставками, кожаное торпедо, контрастная строчка на сидениях и такие же контрастные вставки в обивке. Материал обивки салона – комбинированный или кожаный. Полный мульти-руль, также выполненный в коже, с лакированными вставками.

Старт цен на Toyota Prius Alpha S Touting selection G’S из Японии – от 1 450 000 руб

Комплектация S Touring G’S 

Японские производители нередко выпускают модели-близнецы под разными марками. Например, Nissan Serena и Suzuki Landy, Toyota Passo и Daihatsu Boon. Вот и у «Альфы» есть идентичная модель – Daihatsu Mebius. Японский концерн Daihatsu начал выпуск гибридного минивена Mebius с 2013 года. Собирается он на заводе Tsutsumi в городе Тоёта, имеет те же силовые установки, что и Приус. Разница лишь в том, что в отличие от Альфы с богатой палитрой комплектаций, в продаже есть только S версии.

Цены на Daihatsu Mebius в Японии начинаются с 400 000 иен (840 000 руб в РФ). За хороший вариант с пробегом до 100 тыс.км японцы хотят от 600 000 иен (880 000 руб в РФ). Если вам нужна машина, а не значок на решетке радиатора, то рекомендуем обратить внимание на такую альтернативу от Дайхатсу.

На аукционах Японии можно выбрать TOYOTA Prius Alpha в любой комплектации и цветовом исполнении, с любым пробегом и в любом техническом состоянии. Менеджеры SferaCar помогут вам выбрать лучший автомобиль в ваш бюджет! Просто свяжитесь с нами по телефону 8 800 555 69 16 или почте [email protected]

Полотенцесушитель водяной Двин G 73164001 60/40 1″-1/2″, комплектация К1

Адрес Наличие Режим работы  

Нижний Новгород, ул. Героя Советского Союза Поющева, 14 (основной склад)